Brawijaya English Tournament (BET) 2018

Brawijaya English Tournament atau biasa disingkat dengan BET merupakan ajang kompetisi bahasa Inggris skala nasional bagi pelajar tingkat SMA se-derajat. Kompetisi BET ini sudah menjadi agenda tahunan yang diadakan oleh salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa di Universitas Brawijaya Malang yaitu FORMASI  atau Forum Mahasiswa Studi Bahasa Inggris.

Pada tahun 2018 ini, perlombaan BET mengangkat tema besar yaitu “Science-Fiction” dan tidak hanya akan diikuti oleh Pelajar SMA se-derajat saja, tetapi akan diikuti juga oleh Mahasiswa di seluruh Indonesia. Mahasiswa akan berlomba pada kategori Speech, Storytelling, dan Newscast, sedangkan Pelajar SMA sederajat akan berlomba disemua kategori termasuk Debate. Seperti halnya ditahun-tahun sebelumnya, BET ini diselenggrakan selama tiga hari berturut-turut pada hari Jumat – Minggu tanggal 2 – 4 Maret 2018 dan bertempat di Universitas Brawijaya, Malang. Technical meeting akan dilaksanakan pada hari pertama, tanggal 2 Maret 2018 dan dilanjutkan dengan pelaksanaan babak penyisihan setiap cabang lomba di hari berikutnya.

Brawijaya English Tournament memiliki tujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris melalui forum debate, story telling, speech, dan news casting. Serta mewujudkan kepedulian siswa dan mahasiswa terhadap perkembangan masalah sosial yang aktual saat ini melalui forum English debate. Dengan kompetisi semacam ini maka diharapkan baik siswa maupun mahasiswa mampu menjadi pelopor bagi pembangunan masyarakat Indonesia yang cerdas dan berkarakter.